Hoje é o Dia Internacional do Café, este amado e amaldiçoado complemento - para mim indispensável - da existência humana. Amaldiçoado pelos naturalistas ortodoxos, que preferem chá ou cevada.
Que ele provoca excitação, é fato histórico. Que devemos ingeri-lo com parcimônia após às 18:00h também é real. Mas, que é bom, é!!
Gerador de boas conversas (nunca ouvi dizer de brigas e assassinatos na hora do cafezinho), já presenciou paqueras em locais de trabalho, em bares, restaurantes, coffe-shops. Assim como o vinho, faz parte da civilidade humana, o que digam os incontáveis CAFÉS de Paris, Buenos Ayres, Milão, Nova York, São Paulo.
Para os que não têm medo de uma excitação a mais, vai aí uma receita:
Butterfly
Ingredientes:
40 ml de café expresso
40 ml de café expresso
20 ml de uísque irlandês
20 ml de licor de cacau
chocolate em pó
Modo de Preparo: Em uma caneca previamente aquecida ou copo com haste, sirva o café quente, o uísque e o licor. Misture bem. Pulverize chocolate em pó a gosto e sirva imediatamente.
Taí um assunto para mais posts. Aguarde.
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