21 de maio de 2009

RECEITA DA QUINTA


CAIPIRINHA TRADICIONAL
Por ser adstringente, a caipirinha é ótimo acompanhamento de pratos pesados, como feijoada ou churrasco.

Ingredientes:50 ml de cachaça (1 dose)2 colheres (de bar) de açúcar1/2 limão taiti, de casca fina (ou limão galego)3 a 4 cubos de gelo

Modo de preparar:Sobre uma tábua, corte o limão em cubos regulares ou, se preferir, em fatias finas. Passe-o, já cortado, para um copo tipo oldfashioned, coloque o açúcar, esprema com o socador de frutas, acrescente o gelo e, em seguida, a cachaça. Mexa até sentir que os ingredientes estão completamente envolvidos.Se quiser a Caipirinha mais suave acrescente um pouco de água com gás.Sirva com o mexedor.

Fique de olho: alguns bebedores profissionais preferem a caipirinha batida na coqueteleira. (na quartinha)

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